当前位置: 首页 >> 自治区要闻 >> 正文

新疆日报:新疆油田风险勘探获重大突破 高探1井喜获高产油气流

记者马伊宁从中国石油新疆油田公司获悉:6日,中石油新疆油田公司在准噶尔盆地南缘下组合勘探获得重大突破,位于乌苏市的风险探井——高探1井喜获高产油气流,日产原油1213立方米、天然气32.17万立方米。高探1井的重大突破,证实了准噶尔盆地南缘前陆大型油气富集区勘探潜力巨大。

据悉,准噶尔盆地油气资源丰富,是中石油集团公司原油增储上产的重要接替区域。作为中石油新疆地区油气当量5000万吨上产工程的主力军,新疆油田公司通过持续深化富油区集中勘探、新领域风险勘探和老油区精细勘探,不断加强综合地质研究和工程技术攻关,油气勘探硕果累累,增储上产成效显著。

截至2018年底,新疆油田公司在准噶尔盆地玛湖、沙湾等多个领域取得重要成果,全年新获工业油气流108井,其中高产井33口、百吨井4口,超额完成全年储量勘探任务。今年,新疆油田公司将持续开展区域资料复查及中浅层成藏规律研究,深入推进地质与工程一体化、研究与实施一体化,努力获取更大规模储量,不断提升资源掌控能力,加快增储上产步伐。

原文来源:新疆日报 2019年1月7日 A01版