当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

自治区市场监督管理局开展节前特种设备安全检查

为保障春节期间人民群众的出行安全,1月31日,自治区市场监督管理局党组成员、副局长李雪松带领相关人员对中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐站和乌鲁木齐万达广场商业管理有限公司等地进行安全生产工作检查。

李雪松副局长(右二)现场检查电梯运行情况

检查组检查文档资料

此次检查重点针对电梯运行、管理、日常维护保养、电梯日常巡查、电梯档案管理、设备注册登记、年度检验和责任落实,维保及安全操作、管理人员持证,是否制定切实可行的应急救援预案和对相关管理人员培训等工作进行详细检查,并前往实地检查设备运行情况。

检查组反馈情况

李雪松表示,就此次检查的情况来看,相关部门和企业的防范意识较强,安全生产防范措施落实比较到位,设备运行情况良好。但也有部分电梯使用单位责任落实不到位,整改问题不彻底等问题,希望各有关单位对存在的问题及时整改,防止或减少各类安全生产事故的发生,为各族群众渡过一个平安和谐的春节做出积极贡献。