当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

融合同心 聚力发展 努力开创新时代市场监管工作新局面 ——自治区市场监督管理局召开2018年度表彰大会

1月30日,自治区市场监督管理局召开2018年度表彰大会,总结2018年工作,部署2019年重点任务,并表彰奖励先进集体和个人。

党组书记许小宁作会议讲话,局长买买提江·阿不拉主持会议,副局长马庆云宣读《关于表彰2018年度先进单位、先进处室和先进个人、先进工作者》和《关于表彰2018年度先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通知》的决定,局领导李雪松、翟少勇、张钰祥、鹿毅(驻和田民丰县“访惠聚”工作队总领队)、倪新昌(驻和田洛浦县精准扶贫“第一书记”总领队)出席会议。

党组书记许小宁作会议讲话

会议指出,刚刚过去的2018年,是不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全区市场监管部门认真贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持机构改革和市场安全两手抓,坚持一手抓改革,一手抓监管,维护总目标意识更加坚定,全力维护了食品、药品、特种设备和重点产品安全,优化营商环境更富成效,不断深化“放管服”改革,服务高质量发展水平更高,全区产品质量、服务质量进一步提升,改革任务落的更实,各项工作取得新进展。

局长买买提江·阿不拉主持会议

副局长马庆云宣读表彰决定

党组书记许小宁强调,新的一年,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结才能凝集最强大的力量。站在新的历史起点上,市场监管工作也要传承好光荣传统,肩负起历史使命,展现出新作为。一要紧紧围绕总目标。市场监管部门是是强化市场监管、维护市场安全的主力军,也是维护社会稳定、落实总目标的生力军,要从新疆实际出发,自觉把市场监管工作放到新疆社会稳定和长治久安的全局中去谋划、去推动、去落实。 二要持续推进改革。大力推进简政放权,深化企业准入改革、“多证合一”改革,“证照分离”改革和简易注销登记;加快产品准入改革,推动特种设备许可、食品生产许可审批改革,深化药品医疗器械审评审批制度改革。三要不断优化营商环境。大力推广“双随机、一公开”监管方式,强化事中事后监管,加大对重点领域、重点商品的抽查力度,不断提高市场主体的信用约束机制,打造诚实守信、公平竞争的市场环境。四要牢牢守住安全底线。树立安全是底线、是红线的意识,加强食品、药品、产品质量和特种设备这“四大安全”。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。五要着力提升市场监管水平。充分运用“综合管理、执法监督、技术支撑”三大手段,转变监管理念、创新监管方式,推进协同监管、信用监管和大数据监管,全面增强市场监管的科学性和有效性。六要保护消费者合法权益。牢固树立消费者至上的理念,把保护消费者合法权益作为市场监管工作的出发点和落脚点,大力净化市场环境,有效维护民生权益。七要推动经济高质量发展。实施质量战略促提升。全面加强质量管理,认真落实自治区《质量提升行动指导意见》,深入开展质量提升行动、“百千万质量强企工程”,培养更多的质量标杆和质量明白人,带动广大企业质量管理全面升级。八要全面加强党的领导。必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强作风建设,增强廉洁自律意识,不断努力学习,更新知识,提高业务水平。

会上,局领导为先进单位、先进个人、先进基层党支部和优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。

区局退休老领导、老同志代表,局“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记所在村的群众代表,局机关和直属单位部分干部职工参加表彰大会。