当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

联谊活动融真情 民族团结心连心 ——自治区市场监督管理局脱贫攻坚“第一书记”、“访惠聚”驻村工作队开展“民族团结一家亲”联谊活动

民族团结花正红,和谐画卷展新篇。近日,自治区市场监督管理局驻洛浦县脱贫攻坚“第一书记”和驻和田民丰县“访惠聚”工作队组织开展“民族团结一家亲”联谊活动,驻村干部与各族群众欢聚一堂,话团结、谋发展、叙亲情,其乐融融。

阿亚格克依阔村


驻洛浦县脱贫攻坚总领队倪新昌作总结发言

为深入推进“民族团结一家亲”活动,增强各民族群众感情,近日,自治区市场监督管理局驻洛浦县脱贫攻坚总领队、阿亚格克依阔村“第一书记”倪新昌组织开展“民族团结一家亲”联谊活动暨2018年度阿亚格克依阔村总结表彰大会。

阿亚格克依阔村厨艺比赛现场

联谊活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,村“第一书记”倪新昌号召大家要牢记党的恩情,学好国家通用语言,努力发展生产生活,珍惜今天来之不易的幸福生活。在欢乐祥和的氛围里,大家一同参加拔河比赛、厨艺比拼等活动,围坐一起吃着团圆饭,你一言、我一语,叙着民族情,感恩党的惠民政策,讲述身边的幸福故事。

先锋村

先锋村联谊活动现场

窗外寒气袭人,室内暖意融融。近日,自治区市场监督管理局驻和田地区民丰县尼雅乡先锋村“访惠聚”工作队、村委会、尼雅乡中心小学共同举办“民族团结一家亲”联谊活动。

驻村工作队员慰问老党员

活动中,大家面对面交流,手挽手交心,灿烂的笑容绽放在每个人脸上,把对民族团结最美好的祝愿带到联谊会现场,化作感情真挚的歌舞表演,赢得现场观众的阵阵掌声,干部与群众之间的距离更近、感情更亲。之后,驻先锋村“访惠聚”全体工作队员走访慰问村里老党员,送去米、面、油及慰问金,把党组织的温暖和关爱之情送到老党员家中。

巴格其村

巴格其村现代舞表演

近日,自治区市场监督管理局驻和田地区民丰县萨勒吾则克乡巴格其村“访惠聚”工作队与村民一同开展“喜迎2019”系列活动——“民族团结一家亲”联谊活动。

村民们自制的特色小吃

活动现场格外热闹,大家围坐在一起品尝着各具特色的民族风味小吃,欣赏村民带来的大合唱《歌唱祖国》、现代舞等文艺表演节目,精彩的演出赢得了大家的阵阵掌声。

村民们感慨地说:“感谢党的好政策,感谢驻村工作队的辛勤付出,每次参加村里举办活动都很开心,体会到一家人的感觉!”。

民族团结重在交心,干群交往将心比心。自治区市场监督管理局通过持续开展“民族团结一家亲”融情活动,让各族干部群众吃在一起,学在一起,乐在一起,增进各族干部群众之间的感情,进一步筑牢民族团结生命线,让民族团结之花在天山南北竞相绽放。