当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

深入学习重要会议精神 贯彻落实市场监管工作部署 ——自治区市场监督管理局传达学习全国市场监管工作会及自治区相关文件精神

1月2日,自治区市场监督管理局召开党组(扩大)会议,传达学习全国市场监管工作会及自治区相关会议精神和有关文件,并对近期的工作进行安排部署。自治区市场监督管理局党组书记许小宁主持会议并讲话,局长买买提江•阿不拉传达中央、自治区相关文件精神。在家局领导马庆云、李雪松、高建东、翟少勇、王军、张钰祥、阿布拉江·艾麦提参加会议。

会议现场

会议指出,全国市场监管工作座谈会是在机构改革关键时期召开的一次重要会议,确定了2019年市场监管工作总基调,明确了新时期市场监管的目标方向和具体任务。

许小宁书记(左)主持会议并讲话,买买提江•阿不拉(右)局长传达自治区相关文件精神

会议强调,全区市场监管系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻会议精神为契机,紧紧围绕新疆工作总目标,在“围绕激发微观主体活力,着力优化营商环境,进一步释放改革红利;围绕结构性改革,着力实施竞争政策,进一步创造公平竞争的制度环境;围绕制造业高质量发展,着力实施质量强国战略,进一步提升产品和服务水平;围绕形成强大国内市场,着力改善消费环境,进一步释放消费潜力;围绕全方位对外开放,着力完善市场监管规则,进一步提升国际竞争力”这“五个围绕、五个着力、五个进一步”上认真学习好、落实好、贯彻好全国市场监管工作会议精神。结合工作实际,认清当前形势,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合,在落实好总局提出的“六个着力、六个当好”职责定位上下功夫,转变工作作风,切实维护好食品安全、药品安全、产品质量安全和特种设备安全,以实实在在的工作成效,开创市场监管新局面,为推动我区经济高质量发展和社会和谐稳定做出新的贡献。