当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

新疆维吾尔自治区市场监督管理局2018年网络交易电子类商品质量抽查检验结果公示

新疆维吾尔自治区市场监督管理局 

2018年网络交易电子类商品质量抽查检验结果公示


按照2018年度网络交易商品质量抽检计划,自治区市场监督管理局对我区网络经营主体在网上销售的电子类商品进行了抽查检验,现将有关情况予以公布。

一、抽检情况

本次共抽检数字移动电话机、移动电源、蓝牙耳机、路由器、机顶盒、行车记录仪等电子类商品60批次,发现不合格商品13批次。从抽检的结果看,电子产品主要不合格项目是标记和说明、抗电强度、导体的端接、耐异常热、容量等。

二、监管提示

一是对本次抽检发现的不合格商品,我局已责令被抽样的网络商品经营者停止销售,对其中有危及人身、财产安全危险且不符合强制性标准的商品,已督促第三方交易平台经营者采取措施停止提供对相关商品的交易平台服务。

二是对本次抽检发现的不合格商品,我局将强化不合格商品的后续处理,依法移交相关部门组织查处,同时将有关情况通报商品标称生产者所在地有关行政部门。

三是对本次抽检发现的不合格商品,将通过自治区市场监督管理局门户网站,依法公布网络交易商品质量抽检结果,引导消费者安全消费。

附件:2018年自治区市场监管局网络交易电子类商品抽检不合格商品名单

注:新闻媒体在刊登相关信息时应确保商品信息完整、准确,不得以抽检发现的不合格商品信息描述抽检区域流通领域同类商品质量的整体状况。



新疆维吾尔自治区市场监督管理局

2018年12月19日