当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

欢声笑语迎新年 真情走访暖民心 ——自治区市场监督管理局“访惠聚”驻村工作队、脱贫攻坚“第一书记”开展庆元旦系列活动

新年到来,自治区市场监督管理局驻阿图什市“访惠聚”工作队、驻洛浦县脱贫攻坚“第一书记”和拜城县市场监督管理局访惠聚”工作队积极开展庆元旦系列活动,一同载歌载舞,走访慰问困难群众,送去党和政府的关怀和温暖,一同度过一个欢乐、温暖、祥和的节日,共迎新的一年。

驻阿图什市阿扎克乡库兰其村工作队

12月31日,自治区市场监督管理局驻阿图什市阿扎克乡库兰其村工作队员与村“两委”开展元旦联谊活动,与村民共同载歌载舞,唱响主旋律,歌颂新时代,弘扬新风尚。

驻阿图什市“访惠聚”工作队总领队张林泉向村民致新年祝福

活动中,驻阿图什市“访惠聚”工作队总领队张林泉向村民们送上真挚的问候和美好的祝愿,村民们排练、表演一系列精心准备的节目,赢得了大家的热烈掌声。大家纷纷表示,感谢工作队一年来组织开展各类的活动,让我们的生活更加丰富多彩。

库兰其村舞蹈表演

驻阿图什市阿扎克乡伯干村工作队

 

伯干村“庆元旦”活动现场

新年来临之际,自治区市场监督管理局驻阿图什市阿扎克乡伯干村工作队和村“两委”精心谋划,与帮扶结亲亲戚开展“民族团结一家亲·欢欢喜喜迎新年”联谊活动。活动中,驻村工作队、村两委组织群众开展拔河、运乒乓球等团队合作项目,现场加油声不断,笑声飘扬在赛场周围。第一书记吕向红说:“新的一年,工作队希望通过开展各类文体活动,加强与群众的沟通联系,加深民族感情,营造团结和睦、欢乐喜庆的良好氛围,引导群众形成积极、健康、向上的理念,激发村民的生活热情,为增强农村基层组织的凝聚力,加强农村精神文明建设打下坚实的基础”。

驻洛浦县山普鲁镇阿亚克艾日克村

 

阿亚克艾日克村开展节日系列活动

1月1日,自治区市场监督管理局驻洛浦县山普鲁镇阿亚克艾日克村脱贫攻坚“第一书记”梁玉铸、驻村工作队和帮扶单位共同走访慰问困难家庭,询问他们的身体、生活状况,鼓励他们积极向上、乐观生活,并送上慰问品,表达新年的祝福和真挚的问候。

驻洛浦县山普鲁镇博斯坦库勒村

 

博斯坦库勒村“聆听总书记新年贺词 喜迎2019”活动现场

1月1日,自治区市场监督管理局驻博斯坦库勒村“第一书记”贾广成组织驻村工作队、村“两委”举办“聆听总书记新年贺词 喜迎2019——暨民族团结一家亲优秀村民展风采”活动。活动现场,大家一起同吃新年团圆饭,聊家常、谈感受、说变化,并对2018年在维护稳定、脱贫攻坚、基层党建和产业发展等方面涌现出来的优秀村民以及表现突出的人员等进行表彰。村民们纷纷表示,感谢党和政府的关怀与帮助,有驻村工作队和村干部的帮助,一定能早日奔向脱贫致富之路。

驻洛浦县多鲁乡墩吾斯塘村

 

墩吾斯塘村“弘扬正气 唱响红歌 喜迎新年”民族团结一家亲联谊活动现场

12月30日,自治区市场监督管理局驻洛浦县多鲁乡墩吾斯塘村举行“弘扬正气 唱响红歌 喜迎新年”民族团结一家亲联谊活动。活动围绕主题,“第一书记”令彦伟作了热情洋溢的新年致辞,大家一同演唱脍炙人口的红色经典歌曲,还有民族舞蹈、模特走秀、吉他弹唱等节目,大家伴随着欢快的乐曲载歌载舞,共叙民族团结之情。

驻洛浦县山普鲁镇库尔巴格村

 

库尔巴格村迎新年活动现场

12月29日,自治区市场监督管理局驻洛浦县山普鲁镇库尔巴格村“第一书记”王龙、“访惠聚”工作队、村干部和村民欢聚一堂,共庆元旦佳节。大家以多种形式表达对美好、幸福美好的生活的向往,喝彩声、欢呼声此起彼伏,把联欢会推向一个又一个高潮,使整个会场成了欢乐的海洋。王龙表示,来村一年,村容村貌、群众的精神面貌都发生着明显的变化,我们和村民距离越来越近、感情越来越亲,今后有信心和决心将村子建设得更加美好,不辜负党和政府对我们的期待。

拜城县市场监督管理局

拜城县市场监督管理局驻村工作队员走访慰问困难群众

12月28日,阿克苏市拜城县市场监督管理局驻布隆乡牙斯热木库鲁奇村“访惠聚”工作队走访慰问村里的困难群众,给他们送去节日问候与慰问品,祝福他们过上一个欢乐祥和的新年。慰问中,驻村工作队鼓励困难群众坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,积极寻找致富的新路子。