当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

落实责任查隐患 岁末年初保安全

为切实做好岁末年初安全生产工作,12月28日,由自治区市场监督管理局副局长李雪松带队,与自治区特检院、乌鲁木齐市质监局、乌鲁木齐县市场监督管理局等相关单位工作人员组成联合执法检查组,深入相关企事业单位,对特种设备、危险化学品等安全生产进行了全面细致的检查。

李雪松副局长一行对白云国际滑雪场进行特种设备安全检查

白云国际滑雪场检查现场

白云国际滑雪场检查现场

检查组先后对白云国际滑雪场、乌鲁木齐高新区万达广场、高新区热力美居供热站(广汇热力)、新疆新源环保投资有限公司加气站等特种设备进行了全面的检查,重点对特种设备的日常维护保养、设备日常巡查、设备档案管理、作业人员持证、设备注册登记、年度检验和责任落实等进行详细检查,并对检查中发现的问题责令限期整改。

乌鲁木齐高新区万达广场检查现场

自治区市场监督管理部门要求:全区各有关单位要认真贯彻落实中央和自治区安全生产的决策部署及要求,切实担负起安全主体责任;加强日常监督管理,树立“安全生产无小事”的思想,守住安全生产底线;各监管部门要切实强化监管执法,严格落实《自治区安全生产严格执法十项措施》等法律法规规定。坚决杜绝重特大安全生产事故,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供稳定的安全生产环境。