情系新疆发展    支持新疆发展

质检总局、自治区政府签署战略合作框架协议

       支树平表示,质检总局将坚决贯彻中央关于新疆工作的战略部署,加大对新疆丝绸之路经济带核心区建设、产业发展、质量技术基础建设等方面的支持力度,为新疆稳定发展提供更多质检支持,推动新疆社会稳定和长治久安。坚决贯彻中央质量工作大政方针,在边疆地区走出以质取胜的新路子,树起质量强区的好形象。详细内容点击查看

全国质检系统援藏援疆会议在乌鲁木齐召开

       国家质量监督检验检疫总局局长支树平,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国分别讲话。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙和李学军、穆铁礼甫·哈斯木、张勇、李冀东等出席有关活动。国家质量监督检验检疫总局副局长李元平主持会议。详细内容点击查看

全力筹备好

2017年全国质检系统援藏援疆工作会议

会议要求,会议筹备组各成员及系统各单位、各部门要严格依照“热情周到,树立良好的新疆质监形象;严谨细致,确保每一个流程不出差错”的总要求,同心协力、精诚团结、考虑细致,用新疆质监人的满腔热情向国家质检总局、各兄弟省局展示新疆风采,用新疆质监人的优良作风扎实圆满地完成好2017年全国质检系统援藏援疆会议各项工作任务。

更多

突出重点 精准发力 援在点上 扶在根上

2016年全国质检系统援藏援疆工作会议在西藏林芝召开

6月21日至22日,全国质检系统援藏援疆工作会议在西藏林芝召开。质检总局援藏援疆工作领导小组组长、党组副书记、副局长梅克保出席并讲话,西藏自治区副主席边巴扎西致辞,总局援藏援疆工作领导小组办公室主任、计财司司长黄冠胜作工作报告……

更多

增强质检援藏援疆工作的责任感和紧迫感

2015年全国质检系统援藏援疆工作会议在乌鲁木齐召开

6月3日,2015年全国质检系统援藏援疆工作会议在乌鲁木齐召开。会议总结回顾了2011年以来对口援藏援疆工作取得的成绩,分析了当前质检系统援藏援疆工作面临的问题和挑战,安排部署了质检系统下一个阶段的援藏援疆工作任务,并进行援藏援疆工作经验交流,援助和受援单位签署了2015年新的质检系统援藏援疆协议……

更多

援在实处 帮在关键 扶在点上

2014年质检系统援藏援疆工作会议提出要求

梅克保充分肯定了近年来质检系统的援藏援疆工作,他表示,总局及各对口支援单位坚决贯彻中央部署,从受援单位实际出发,有针对性地开展项目、科技、干部及人才援助,援藏援疆工作稳步推进、成效明显,但还存在一些困难和问题,西藏、新疆质检工作与新形势新任务特别是维护社会稳定的要求相比,还有一定差距,需要继续加大援助工作力度,推进西藏、新疆质检工作健康可持续发展……

更多