新疆维吾尔自治区质量技术监督局
  1. 首页
  2. 互动交流
  3. 信件内容
信件查询

新疆维吾尔自治区质量技术监督局

信件内容
信件标题: 第三次举报两家无全国工业生产许可证的钢材厂家
来信时间: 2017-10-01
信件内容:

一、位于沙湾县金沟河工业园区福升特钢无证生产热轧建筑用钢材:圆钢和螺纹钢

二、位于呼图壁县大丰工业园区新安特钢无证生产热轧建筑用钢材:线材和盘螺

        这两家企业白天少生产,为躲避检查组,全在夜间生产,产品无吊牌,不提供质保书,部分钢材贸易商为谋取暴利,将这两家企业产品冒牌销售到各大工地,严重影响工程质量。

       这两家企业并没有全国工业生产许可证就在新疆生产建筑用钢材, 我已经在2017年5月27日举报过,贵单位在2017年6月2日回复过,已经交当地质检部门处理,8月28日再次举报过,贵单位在8月31日回复过,此事已过这么长时间,这两家企业还在生产,请贵单位对着两家违法企业进行实地调查。

回复内容
回复部门: 自治区质监局
回复时间: 2017-10-03
回复内容:

您好!首先感谢您对质监业务的关注以及对我局工作的支持。您对呼图壁县新安特钢和沙湾县福升特钢两家企业无证生产热轧建筑用钢材的问题的反映,经有关部门实地核查,现做如下反馈:

1、我局相关部门在接到问题反映后,第一时间与信件署名联系人取得联系,对方坚决否认通过该号码进行过相关投诉。

2、根据信件反映情况,我局执法稽查局联合昌吉、塔城质监局稽查队工作人员于8月31日至9月2日,通过蹲点突击夜查的形式,于深夜凌晨时分,分别对呼图壁县新安特钢和沙湾县福升特钢两家企业,开展了实地检查。通过检查发现:沙湾县福升特钢已停产,未发现生产迹象;呼图壁县新安特钢有两台电炉(符合产业政策)正在生产,但未发现生产热轧建筑用钢材的行为。根据检查情况,不存在您所反映的两家企业白天少生产,夜间生产热轧建筑用钢材的行为。为便于我们展开更详尽的调查,希望您留下可与您取得联系的方式,或拨打我局举报投诉处置电话12365,详细叙述相关事宜。

感谢您的关注!

版权所有:新疆维吾尔自治区质量技术监督局

ICP备案编号:新ICP备10002234